МАКИ - из краснодарского детства

Неуж-то это было:
Поля в ромашках, маках.
И я туда ходила,
Рвала, не зная страха.

Коробочки сухие
Шуршали спелым маком.
И помнится по-ныне,
Как ели их со смаком.

Усердно растирая
Семейство темных зёрен.
- Кубани разнотравье
И под ногтями - дёрен.

Иссохла, изболела
По прошлому душа.
И как бы не хотела,
Куда бы ни пошла -

Не видно больше маков,
Несущих солнца дар.
Неуж-то не заметил
Утраты Краснодар?

        * * *


Рецензии