Иллюминации

Ты говоришь: «Прощай!»
Ты думал мне печально расставаться,
Ты думал, я люблю. О Боже, прекращай!
Милее солнца мне покой иллюминаций.

Ты думал, я скажу:
«Попробуем ещё!» И счастье состоится.
Я в нашей суете зерна не нахожу,
Мне надоело лгать и праздно суетиться.

Ты прав сто раз: прощай.
Твой радостный приют всегда в твоей Сибири,
Забудь меня и впредь не нарушай
Сомнительный баланс в моём интимном мире.


Рецензии