Травяной чай

В старом чайнике щербатом —
Летних трав духмяный рай:
Василёк, ромашка, мята,
Липы цветь да иван-чай.

В листьях солнышко в пиалке
Улыбается со дна
Да в уста целует жарко,
По-июльски допьяна.

Вьётся пар змеинкой тонкой,
Трав родимых нет милей.
С чаем, с маковой плетёнкой
На душе повеселей!

Вереница липких думок
Замедляет вечный бег;
От докучливого шума
Чай — в спокойствие побег.


Рецензии