19. Для россиян Россия - мать

      Для россиян Россия - мать,
      Но непонятно как случилось,
      Сынов не стала признавать,
      Для них злой мачехой явилась.

      В стране потерян стимул жить,
      "Мозги" на запад устремились,
      А те, кто мог ещё любить,
      В рабов, по сути, превратились.

      Но ведь страна была и есть,
      И чтоб враги ни замышляли,
      Придёт... придёт благая весть:
      Лучи рассвета засияли.

      Но это лишь прожект пока,
      Чтоб получилось, нужны годы -
      Очистить землю от дерьма
      И зёрна посадить свободы.

      Не просто посадить, растить,
      Растить в младых желанье строить
      И память прошлого любить,
      Ведь опыт предков много стоит.    

      2019
   


Рецензии