Лечу на свет

Мне, как маяк в ночи, твоё окно,
В безбрежном море темноты источник света.
И пусть не для меня горит оно,
Лечу к нему, не думая об этом.

Стучусь, ломая крылья о стекло,
С немою просьбой, чтоб меня впустили
Туда, где так уютно и тепло...
Усилия мои напрасны были.

У твоего окна окончен мой полёт.
Я не умру, только, летать не буду.
Кто знает, что нас дальше ждёт?
Жизнь серая, а может, чудо?


Рецензии