На пороге май...

Плачет дождь, размазывая слёзы
по стеклу оконному с утра,
молчаливо ждут тепла берёзы,
с холодами  майские ветра...

чёрный ворон кружится с подружкой
в танце предназначенном весне,
вряд ли мир им кажется игрушкой
днём и продолжением во сне...

времени течение под взгляды
любопытных глаз не разглядеть
никому, стремительно наряды
исчезают в воздухе, в воде...

тают ледники и сохнут реки,
камни превращаются в песок,
тайн немало скрыто в человеке
крошечных, а иногда с кусок...

мыслями тревожа в час вечерний,
в сумрак погружаются ночной,
проложить путь звёздный среди терний
нелегко, тем более одной.

30.04.2022 год


Рецензии
Какой май, какой дождик! У вас там зима началась, снега по пуп нападало! ))))))))

Игорь Белкин   04.05.2022 08:58     Заявить о нарушении
А зима у нас ещё не закончилась, длится девять месяцев!Бывает, что плачет!
Здравствуй, Маэстро!!!

Анна Баварская   04.05.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.