вечера

Неизъяснимы в заполярье вечера.
А может, вечер. Он в году один.
Сиянье свеч на небе и - глазам жара,
Ногам прохладою искристый ковролин.

Огромный Ледовитый океан.
А с юга берег. Берег моря Лаптевых.
Южнее берегов всех южных стран.
А может, нет. Но всё равно не верьте карте вы.

Она не знает, как прекрасны вечера
В тех джунглях духов древней тундры, где уйдут
Все страсти мира в вечность до утра.
Гремит сияния небесного салют.

Полярным кругом опоясана та местность,
Где время ниц лежит пред вечерами.
Кристаллы логики железной под ногами -
Замёрзли мысли перед стартом в неизвестность.
 
Сожмётся в точку зазеркалье юга.
Уйдут ожоги поцелуев и объятий.
Таинственно поёт сестрица вьюга,
Созвучна ездовой собачьей братии.

2022







 


Рецензии