***

…А что река? Река течёт,
Пока свежи её истоки,
Пока века не спутав счёт,
Чтут установленные сроки,
Пока искрятся родники,
Бурлят, песчинками играя,
И берега, души не чая,
Друг другу подают мостки.

…А что вода? Она живёт,
Живёт, пока не зная горя -
И камыши с ветрами спорят
И облако по ней плывёт.
Уж, верно, плавать научилось,
Оно, как будто белый плот,
Туда, где небо наклонилось,
Заплывом завершит полёт.

…Что жизнь моя? Её рука
Нет-нет, да накрапает строки
И движут ею те ж истоки,
Какими движется река.

30.04. 22.


Рецензии