Румяный июнь

Румяный июнь
Торопился на встречу
Туда,где чуть слышно
Купалась луна.
Где волны друг другу
Ложились на плечи,
Где сном предрассветным
Уснула тайга.

Вдруг зорька проснулась,
Стыдливо зардела,
И вмиг заискрилась
На плесах вода.
Труба парохода
В тот час прогудела,
Как мама ребенка
В пути  родила.

Ещё накричаться
Дитя не успело,
К причалу спешит
По волнам пароход.
Рекою была
Величавая Лена.
Дитя - это я
(забегаю вперед )

Навстречу плыла
Моя первая люлька.
Дивился на палубе
Ранний народ.
Той люлькой была
Пароходная шлюпка
И весла играли
Свой вечный аккорд.

С тех пор мои щеки
Румянцем горели.
Стыдливо я прятала
Синий свой взор.
И каждый прохожий
Шептал мне несмело,
Вот, истинно, девица
Кровь с молоком!


30.04.2022г.


Рецензии
Надежда, мне по сердцу пришлась Ваша лирика, очень тонко и самобытно, а главное по доброму. Непременно загляну ещё.

Евгений Антонов 8   17.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Надежда Мавоирова   17.04.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.