Хранители

Если сказать всем Правду,
Меня назовут сумасшедшей,
Меня назовут страннейшей,
Бегущей в разрез всему.
Если сказать, что было
Ночью, как час прошедшей,
Меня не поймут, когда
Я выберу тишину.

Плутая в границах мира,
Меж сном и далекой явью,
По тропке в весенний вечер,
Верхом на гнедом коне,
Поддернув слегка вселенной
Лик, скрытый литой вуалью,
Я мчалась без перебоя,
По западной стороне.

Я мчалась под стоны мiра,
Меня уносило в дали.
Свобода во мне играла
На струнах младых ветров.
Достигнув ступеней камня,
Я знала, меня уж ждали,
Из окон забытой башни
Я видела дух богов.

Не заперты были двери.
Встречали меня в молчании.
Их трое: седые старцы
И дева, как Мать Лесов.
Теряя остатки силы,
Готовилась я к прощанию -
Ко мне протянулись руки,
В телах разжижая кровь.

Во мне бушевала бездна;
От свеч исходило пламя,
Которое покоряло
Ночной безтелесный мрак.
Повсюду лежали книги,
Ко мне снисходило знамя
Касанием Малой Смерти,
Но Жизнь подавала знак.

Хранитель времён событий
С Истоков, которым вечность,
Устами шептал не громко.
Слова мне не разобрать.
Оставила боль сознание.
Даруя Блага Сердечно
Спасителям бренной плоти,
Отправилась отдыхать.

Очнулась в своей я ложе:
Рассеял свет солнца крепость,
Коня и тропу чрез вечер,
Где Трое ждали меня.
Прочтешь и захочешь верить
Иль скажешь, что всё нелепость,
Но я без сомнений знаю,
Есть Те, кто Меня Хранят.


Рецензии