Апрельские листья

Ёж друзей на веранде выстроил,
Выдал бронзовые пинцеты:
«Помогаем проснуться листьям!
Скоро май, а за маем — лето!

Холода прочесать гребёнкой,
Надышать внутрь них тепла!
Обновить на теплице плёнку!
Смех, — посеять редис, салат!»

Наклонился к Лисе: «Родная,
Сделай пиццу «Рассвет в деревне».
Самовар, — литров сорок чая!
Из чулана достать печенье!

А пока потрудиться надо —
Развернуть осторожно зелень!»
Хрустнул кубиком шоколада:
«Только дружно! Не еле-еле!»

(G Sh)


Рецензии