В предрассветным тумане...

Тишина увлечена предрассветным туманом...
Благодать, но солёная изнутри слезами...
Волной искалечена, грохотным ураганом,
Не стесняется она, плачет пред образами.

Раньше узнавали подступ врага иначе,
Припадали ухом к земле на мгновение,
С недр читался текст гула с топотом во отдаче,
Говорила земля, готовь ополчение...

Сейчас стало проще, шалят инновации,
В разумном загоне всего осознания,
Отголоски боёв, это взрывов овации,
От мира кощунственного отрицания...

Вновь борьба на планете, зла и добра,
Было, есть... Боже, дай на потом, понимания...!!!...
Чтобы пело с лучами, Благо с утра...
Для достойных и верных былин написания...

Весть от старцев пришла и монахов почтенных...
Сеять надо на камне и на песке...
Сей во имя на почвах, несовершенных,
Возрастёт плод не сразу, на лепестке...

Встанет колос златой, силой правдивой,
Терпеньем Творца, наградой за труд...
Верой душевной и благочестивой...
Очистят поля от предательств иуд.

Склоны гор вновь украсятся символом счастья...
Урожаем преспелым, плода каштана...
Цветением палитры всего разнотравья...
Капельной росыпью, таинств тумана...


               
                28.04.2022

,,Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро.''
Серафим Саровский...


Рецензии