Возвращаюсь

Я говорила памяти: «Ты – Суок!
Ты – танцовщица в лёгком боа из перьев.
Плавно кружась, теки как вода в песок –
Знать не хочу о том, кто стоит за дверью».

Я и слезам сказала: «Душа полна
Всех затяжных дождей и туманов волглых», –
Снова волна морская несёт со дна
Битых ракушек розовые осколки.

Чувствам внушала строго: «Вы – мотыльки!
Вам не осилить пут паутинной сети…»
Но – возвращаюсь, чтобы кормить с руки
Кокон души прорвавших драконов этих.



26 апреля 2022

Для Выхода Из-под http://stihi.ru/2022/04/25/3395
Навеяно цитатами из Боба Дилана "Будет дождь" и Воле Шойинка "Реквием"


Рецензии
Хорошо как, Алла!

Анар Лизари   05.05.2022 09:43     Заявить о нарушении
Анар - благодарю!

Алла Арцис   05.05.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.