Мы в переходе от зимы...

Мы в переходе от зимы,
Когда весна в окошко бьётся!
Уж снегопады не страшны:
Теперь зима к нам не вернётся!
Жалеет, кто в хоккей играл!
Лепить снежки? Никто не сможет!
Мороз-то? ОзорнИчать перестал!
На лопатки? Тепло положит!..

Ушёл сезон-то...на покой!..
Вот, лес-то? Переодеванье!
Весна! Все краски-то раскрой!
Все! Светлые-то? Со стараньем!
А воздух? Пей - до не хочу!
И свежесть обдаёт всё тело!..
Окно откроешь поутру:
С лучом весна чтоб - прилетела!

Оздоровленье всех нас ждёт!
Платить не надо: всё бесплатно!
Весенний воздух? Задаёт
С зимой прощанье! Безвозвратно!..
Проснётся всё: дремлет в душе!
И даже То, что...не хотело?..
Убрать на каждом этаже -
ЧТО надоело - до предела!..

29.04.2022


Рецензии