Фрагмент из мечты о другой планете...

... И если будет плохо мне - заплачет вся деревня.
А если будет хорошо - она вся запоёт! -
Такой закон у нас в крови от предков наших древних -
Чтоб жить могли мы и любить, и двигаться вперёд!

Для нас деревья были все такие же нам братья,
И все живые существа - одна была родня;
И тот, кто в этот мир пришёл - тот попадал в объятья
Заботы, ласки и любви, защиты и тепла.

И, если кто-то рвал цветок - тому и было больно! -
Никто деревья не пилил для стульев и стропил! -
Жизнь протекала тут в любви - спокойно и привольно,
И тот, кто воздухом дышал - тот всё вокруг любил! -

И странно было сознавать, что есть ещё планеты,
Где жрут друг-друга, продают для ужаса детей,
Головорезов там и тут зовут - авторитеты...
Я там живу, но нет душе пристанища моей!

23. 04. 2022.


Рецензии