Прощай, Апрель!

Прощай, Апрель! Твой срок, увы, прошёл-
Порок весеннего застылого ненастья.
С тобой я кайфа, подтверждаю, не нашёл-
Какое мне от непогоды счастье?

Ты не нашёл к Весне решительный подход.
Возможно чем-нибудь капризную обидел?
Прощаюсь я с тобой, Апрель на год...
В тебе я пасмурность,и сырость только видел.

Всего два раза мне Ярило подмигнуло,
А ветер северный всё моментально остудил.
Твоим ненастьем  так нутро перевернуло-
Чувства Любви во мне Амур не пробудил.

С тобой не увидал весеннего скворца -
Не принял ты теплолюбивой птицы.
Пустует его место, скворечника - дворца,
В сенях не встретил ласточки - сестрицы.

А завтра встречу я цветущий Первомай.
Чем он порадует, мне нарисует время.
Увы Апрель, до будущей Весны прощай!....
Ждёт конь тебя с уздой, седло и стремя.


Рецензии
Цветущего и радостного Первомая,Геннадий!

Лора Татаурова   02.05.2022 18:48     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Лора! И ВАМ КОФЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Геннадий Давыдов 3   03.05.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.