Вспомнить

Казаться стало мне, что всё что происходит
Порой как будто происходит не со мной.
Неторопливо год за годом жизнь проходит,
Но не моей - чужой потерянной судьбой.

Как будто вдруг в один момент меня не стало,
А та, чьё вижу отражение, не я.
Не вспоминается душой о чём мечтала,
И вдохновенье юных лет укрыла мгла.

Как будто взяли и меня "переписали",
Запрятав в ящик лист истории моей.
Но верю я, воскреснут в памяти детали
И я пойду опять дорогою своей.

Я буду вновь писать стихи, как раньше было.
Достану крылья, что лежат на чердаке.
Лишь только вспомнить надо то, о чём забыла,
И жить не с грузом на душе, а налегке.


Рецензии