Проходят дни...

О прошлых днях стараюсь не грустить,
Минувшее назад не повернуть.
Но то что было, нам не позабыть,
Самих себя вовек не обмануть…

Цепляясь за прошедшие года,
Былое нас задумчиво влечёт.
Но всё ушло, уплыло навсегда,
Пошёл на спад наш быстротечный взлёт.

Кого винить, что жизнь так коротка,
Рачительность присуща мудрецам.
Да, жизнь как миг и старость уж близка,
Ждёт платежей с печалью по счетам.

Проходят дни в житейской суете
Пришёл закат, так ярок солнца круг,
Рисуя, будто краской на холсте
Искристым заревом вечерний луг.

Красиво здесь, не надобно нытья,
Не накликайте жалобой беды,
Здесь так приятно к ночи у ручья
Сидеть вдвоём с любимой у воды.

Игра огней и запахи травы
Раздели душу будто догола...
Однако, мы порою так правы,
Что наша жизнь чудовищно мала…
***


Рецензии
Великолепная философская лирика Александр!
Цепляет за душу лёгкой грустью и искренностью!
Спасибо за ОТЛИЧНОЕ творчество!
Счастья, любви, радости, вдохновения желаю!
С теплом души и уважением!🌜🕊️☕🍬📖🖋️🌱🌱🌱

Галина Фехретдинова Мохова   27.04.2024 17:06     Заявить о нарушении
Галина! От души благодарю Вас за теплоту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   27.04.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.