Крест-накрест, в угол из угла...

Крест-накрест, в угол из угла,
Дощечками забита
Дверь, что туда меня вела,               
Где ныне всё забыто...
Где были светлыми и смех,
А иногда и слёзы.
О, сколько лет прошло с пор тех,
Промчалось паровозом...
И отыскать её нет сил,
Ту маленькую дверцу,
Где каждый камень люб и мил
Израненному сердцу.
Она в единственном числе
Дана, чтоб сохраниться...
Но разбросало по земле
Те имена, те лица...
Теперь, куда бы ни стучал,
Пусть открывают часто –
Ни двери этой не встречал,
Ни истинного счастья...


Рецензии