Мой рай

Я, возможно, смогу представить
То, что вряд ли уже увижу:
Зеленеющий холм с цветами
Средь песков золотисто-рыжих,
Солнца обруч слепяще-жгучий
На холстине ультрамарина
И белёсые хлопья тучек
Завершающие картину.

Может быть, донесут ветра мне
Перезвон ручейковой ленты,
Отразившей замшелость камня
Кладки древнего монумента.
А ещё – 
Я б хотел услышать
Как воде, растворившей тени,
Средь травы, что ветра колышут,
Вторит птиц колдовское пенье.      
               
Это место - моё проклятье:
Символ счастья, добра и света               
Занесён был весьма некстати
В список строгих земных запретов.
Дабы не было лишних споров
О достоинствах недостойных,
Вечный Сад обнесли забором,
Скрыв от смертных в пустыне знойной.

Странно помнить места, где не был,
Но, когда сердце глухо ноет,   
Я, закрыв глаза, вижу небо
Над святым островком покоя,
Слышу песни ветров-скитальцев,               
Безупречные птичьи ноты               
И ворчанье седого старца,               
Закрывающего ворота.


Рецензии