Мне прошлое казалось...

Мне прошлое казалось интересным, но далёким.
Я генерацию времён туда чудесно влив,
Оно, внезапно ощутив полёт таким высоким,
Проникло в настоящее, из прошлого уплыв.

Гусиное перо, лучины свет, порой помарки
Явили Пушкина в пространстве, время устранив.
Я радостью дышал, всё становилось очень ярким,
Что настоящее всплыло, себя так проявив:

Вот новь, на Западе, избрав Сатира и Сатрапа краски,
Зажгла так «радугу», что сгинул божества кумир.
С лиц кровопийцев сняты, благо, трепетные маски
И царство гнуса - США устраивает смерти пир.

И мир притих! Как робостью все хитровато дышат-
Они, смотрители, шакалий поджимают хвост.
Их напряженье мышц на теле выдаёт, колыша.
Россия как всегда для всех, хоть подлых, но форпост.

Ведь цитадель фашизма Запад в Украину впрыснул
И слуги дьявола орут в экстазе мерзкий хайль.
И свастику в страну горбатую он тоже втиснул
И слышны постоянно крики: «Русских убивай».   

И трезвый лишь Донбасс прозрел, свободою влекомый
Там русский говор сохраняет жизни верный путь
И охраняет быт веками, кровью окроплённый
И не даёт измене даже мигом проблеснуть.

Там восемь лет рождают слёзы, стоны и мученья,
Нет смеха, болью детский крик пронзает небеса.
Нацизм несёт насилье, смерть, страшны их преступленья.
Молчит же запад - он же "слеп", он хитрая лиса.

И только русский меч в борьбе, веками закалённый,
Тевтонцев бил, французов бил, был Гитлеру копец.
И вечный славы путь, героями войны пройдённый,
Вобьёт в фашизм, навеки, гробовой венец.   

                30.04. 22.


Рецензии