Я внуку расскажу о войне

Я внуку расскажу о войне.
Давно отец рассказывал мне
О дне, когда война началась
И вся страна на бой поднялась.
Отправились три брата на фронт,
В пехоту – старший, средний – на флот,
А младший ростом был неказист,
Ему сказали: «Будешь танкист!»

Пусть наши дети знают о войне,
О тех, кто мир принёс родной стране.
Пусть ценят подвиг их и ратный труд.
Пока мы помним всех, они живут.

Отец мой в танке дважды горел,
Но, смерти вопреки, уцелел.
Его дождалась мама моя,
И родилась весной мирной я.
А братья не вернулись назад
И далеко от дома лежат:
В Берлине – старший, средний – в Керчи…
Мы в память их зажжём две свечи.

Пусть наши дети знают о войне,
О тех, кто мир принёс родной стране.
Пусть ценят подвиг их и ратный труд.
Пока мы помним всех, они живут.


Я внуку о войне расскажу
И фото давних лет покажу,
Пусть прадедов он помнит своих,
И в сердце сохранит подвиг их!

Пусть наши дети знают о войне,
О тех, кто мир принёс родной стране.
Пусть ценят подвиг их и ратный труд.
Пока мы помним всех, они живут.


Рецензии
Обязательно рассказывайте,
Любовь Аркадьевна.
Только так можно вырастить
Настоящего Человека.

Кованов Александр Николаевич   06.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
Рассказываю... Спасибо за внимание, Александр Николаевич!

Полякова Любовь Аркадьевна   06.12.2022 19:04   Заявить о нарушении