Царапает

Душа полна осколками стекла,
не настоящего - словесного, конечно,
и каждый отношением отмечен,
но я их как святыню берегла.

Слова и чувства будто бы одно,
но есть зазор, идущий в бесконечность:
где одному увидится беспечность,
другой откроет пустоту и дно.

И вспомнился мне пушкинский Пророк,
в пустыне он оставлен бездыханным.
Зачем безжалостно с ним обошелся Бог?
Чтоб он очнулся избранным, призванным.

Не так ли беспощадна к нам любовь,
манящая в неведомые дали?
Из любящего сердца каплет кровь,
любимое же создано из стали.

Словам и чувствам верится тогда,
когда в родные смотришься глаза.
Тогда бывает и в молчании тепло
и не царапает холодное стекло.


Рецензии