Подсолнух рассказ

Старик, отец погибшего бойца,
Жил в одиночестве, работал.
И молчал.
Ему особо не с кем говорить.
Душою он черствел, душой дичал.

Весной холодной на работу шёл
И сына телогрейку надевал.
И вдруг в кармане семечку одну
Он будто знак от сына отыскал.

Сжал бережно и в поле посадил.
И поливал, и первый ждал листок.
И чувства теплые  и радость ощутил,
Когда с утра приветствовал росток.

Товарищ по бригаде  помогал,
Напарник совсем юный молодой.
Когда подсолнух голову поднял,
"Привет, сынок",  - сказал старик седой.

Пусть будет так, что люди садят сад.
Мечтают и чудес природы ждут.
Писатели  правдиво говорят,
Зерно надежды в строчках  берегут.

 *****
Сюжет не мой, в стихотворной форме пересказала рассказ писателя Закруткина, который мне запомнился.


Рецензии