Полвторого

Шёл по полю человек
со двумя ногами.
Акромя
двух дужных век,
со двумя руками.
У него лицо
былО-
не было второго.
На верёвочке за нём,
шаг в шажок,
корова,
у которой,
акромя прочего другого,
хвост…  Копытами гремя,
ходит та корова.
А её доить пора,
стоп, и вот
ведрёво.
Человек присел и вмиг
доена корова.
Впрочем, это было ровно полвторого!
В ведре пенится оно,
молоко парное.
Человек, корова-
их,
всего то, двое.
Набежала ребятня,
да ещё котёнки,
да щенята ещё два,
от одной сучёнки.
Напоил их человек,
напоил по полной.
И не стало дужных век-
во весь лоб-
один огромный…

Человек
одно ведро
 к двум губам
засохшим
прислонил,
но видно дно
в молоке
усопшем.
Глотков пять он отсчитал:
-Спи ложись корова,
нам с тобой ещё пастись.
Только полвторого…




 
 


Рецензии
Лена, прелестно!Ваш

Вова Логинов   01.05.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова.
Здоровья Вам

Елена Хвоя   01.05.2022 08:57   Заявить о нарушении