Письмо запорожцев с того света З. Бжезинскому

 Сообщение радиостанции
"Маяк", 1999 г.:
    "Как заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский, Украина
входит в поле стратегических
интересов США." Я сразу отреагировал на радиосообщение этим стихотворением, пытался, где мог, в т. ч. и в издательствах, его показать,но
от меня шарахались и смотрели, как на идиота.Так оно у меня почти 25 лет и
пролежало, никто и не читал, это мой дебют или его премьера.



Господин Бжезинский,
мать твою.....!
Русских с украинцами тебе не
развести!
Наша дружба скреплена кровью боевой?
Никогда Америка не будет нам
родной!

Мы тебя ведь знаем, сучий сын, пся крэв!
И напоминаем наш казацкий гнев,
Как Богдан Хмельницкий нес
свободы меч
И как драли в хвост и
в гриву
Посполиту Речь!

Господин Бжезинский, ты сволочь и подлец!
Когда ж ты перестанешь зловонить, наконец!
Украину ты не трожь, русских не марай
И не суй, ты, сучье рыло в
Наш славянский край!

Пан вельможний Збигнев, твой удел лишь зло,
За большие деньги готов съесть и г...,
Не бывает в мире просто так чудес...
Видно, с потрохами купил тебя сам бес.

Господин Бжезинский, янкин ты холуй!
Славных запорожцев укуси за
Ха! Ха! Ха! Ха!
Ты, заткнись, Бжезинский,
не неси беду.
"Щоб ти вбив би с...ю їжака
на льду!"

Чуден Днепр и в бурю, Чуден Днепр и в снег!
Как же его можно разделить навек!
Ты пойми, Бжезинский, мы
Одна семья!
И прожили вместе триста лет не зря!

Мы сроднились прочно кровью и умом,
Не даёт покоя это за бугром,
Проживём невзгоды, мудр же ведь народ,
Он не даст в обиду  древний
братский род.


        1 апреля 1999 г.
            д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии
У Ваших стихов, Борис, такие интересные, замечательные, актуальные темы.
Многие просто пророческие, это письмо актуально как никогда !
Это Божий дар у Вас. Спасибо !
Удачи Вам, здоровья крепкого,
с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   06.05.2022 04:05     Заявить о нарушении