Порадуй

*
АФ
*
*
Не рыбу,
     а спининг
            в руки вложи
                Не будем на мелочи падки
Пусть выплеснут
             ярость свою миражи
    В своём
         настоящем
                упадке

Пусть
    скрытые
        силы встают на дыбы
пусть мёртвые
        перевернутся
            Мы будем ронять соляные столбы
пусть
     серости
            мышью крадутся

Порадуй!
     Парадами радуг в ночи
               Укутайся в облик Адама
Жонглируй! 
       Словесные кирпичи
Должны
      танцевать
              под тамтамы

Пусть месяц
      параболой
             новой стоки

Пропорет
      небесное брюхо
           И хохотом молний
                незримой руки

Закатит
     лохам
         оплеуху

Халвой
    не насытишь
           безгрешную плоть
А прошлое -
           тлеющий саван.
                Попробуй
                из стога
                иглой уколоть
и Бергмана,
          и Куросаву …

30.04.22.


Рецензии
Без дураков, мне очень понравилось твоё стихотворение! В него вложены и поэтическая душа, и глубокие мысли, и обострённое чувство! Не скрою, порадовал!
*
С добросердечием,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   30.04.2022 12:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо.

Николай Сыромятников   30.04.2022 14:07   Заявить о нарушении