Port-Marli

Этот остров
Посреди Сены
Свалился мне на голову,
Как пыльный мешок
На голову зазевавшегося,
Проходящего мимо стройки
Прохожего.

Это было точно то,
Что я искал два года -
Маленький параходик
На реке Сена.

Вокруг варились
В собственном соку
Пригороды Парижа
И котлы "парохода"
Тоже бухтели
И урчали утробно.

Я десять лет был моряком
И этот образ жизни
Был для меня
Ну очень подходящий.

Дверь квартиры
Выходила во двор,
А там сразу
Спуск к реке.
Было лето и по Сене
Всё время ходили суда.

Буксиры тянули баржи,
То и дело сновали
Самоходки и катера.

Сплошной
Французский
Импрессионизм
Во всех его проявлениях.
С яркими пятнами,
Линиями,
Мягкими цветовыми
Переходами,
С ветвями ив,
Свисающими в воду,
Сплошными рядами домов
На улочках городка
БУЖЕВАЛЬ.


Рецензии