Про светофор

Светофор с тремя глазами перекресток охраняет.
Он стоит на длинном стебле неподвижный как скала.
Светофор – слуга порядка. Он порядок сохраняет.
Очень нужный он и важный. Без порядка жить нельзя.
Кто придет на перекресток без него не обойдется
Пешеход или машина с пешеходом за рулем.
Всяк на светофор посмотрит, - что в глазах того зажжется
То немедленно исполнят все стоящие кругом.
То машины вдруг поедут или памятником встанут.
Или поперек дороги пешеходы побегут.
Но как только все машины из небытия воспрянут
Пешеходы по команде остановятся и ждут.
Светофор на перекрестке всем команды рассылает.
Кто ослушаться посмеет – наказание тех ждет.
Лихачу на перекрестке кто-то в бок обидно въедет,
А бегущий сквозь машины под колеса попадет.
Это все прекрасно знают и такому не перечат.
Даже детям в младших классах про такое говорят.
Там, где командир трехглазый, там порядок обеспечен.
Там глаза его цветные за порядком проследят.


Рецензии