Вспоминая себя

Битой фишкой не будем, хоть все карты - не те...
Вспоминая СЕБЯ, мы пройдем по воде!
                Елена Вайт

Рана ноет, рассвет. Окна — лупы.
Снился сон... Для больниц — тихий квест.
Будто шёл по воде из Москвы в Мариуполь,
но прибит был на крест.
Будто рвал двери рая, проклиная Петра,
   - Ты пусти. Без обид. Посижу в тесноте.
Отвечает: Жизнь и смерть это просто игра,
где все ставки — Босому ходить по воде.
   - Давай! Попробуй. С пятки на носок.
Тропы там нет. Свою проложишь.
На Запад не смотри. Иди, брат, на Восток.
Пусть Солнце жжёт глаза и кожу.
Сгоришь? Пускай. Чернее станешь кофе.
Сочтут за своего, из палестинских мест.
Покажут лестницу, плато и холм Голгофы.
Прибьют на крест.
   - И это по воде? Босым и с верой?
За что шестёрки бьют у вас туза?
Ходил уже по водам к проходам высшей сферы,
закрыв глаза.
   - Наивный неофит, - ко мне склонился Павел, -
Сухим хотел ты выйти из воды?
Тропа нас выбирает в игре без правил
не ради бренной славы, а за труды.
Жизнь штука сложная, она — веретено.
Иной ты путь найди, - за плечи крутанули...
      Я шёл босым по водам, держась за полотно,
которое в ладонь с улыбкой протянули.
Попробовал опять, судьбу свою дразня...
Всё думал, погуляю, пока не надоест...
      Но вижу вновь Голгофу, а там меня
уже прибивают на крест.


Рецензии