Деревенская душа

Шёл мужик домой качаясь,
был немножечко он пьян.
За плечом висел сверкая,
перламутровый баян.

Был мужик своим на свадьбах,
песни пел он и играл.
И на поселках бабьих,
он старушек развлекал.

Вёл концерты в сельском клубе,
был на праздниках всегда.
Ведь сельчане песни любят
и в жару и в холода.
 
После полевой работы,
сев на лавку под окном.
Перебрать спокойно ноты,
можно тихим вечерком.

Взял баян и скороговоркой,
потихоньку,не спеша.
Так же, как Василий Тёркин,
он по кнопкам пробежал.

И завёл баян игриво,
вальсом публику кружа.
И растаяла счастливо,
деревенская душа.


Рецензии