Тихое счастье моё

Вечер ягодою сладкой
Спрятал солнце под кустом.
Ваня Марьюшке за кадкой
Шепчет сказку перед сном.
Затуманились покосы,
Росы стынут по лугам,
Расплетают ивы косы
По уснувшим берегам.
Отзвенели птичьи гусли…
Ночь укрылась тишиной…
Для кого-то захолустье,
А по мне так рай земной!

Всё здесь русское, живое!
Все Господь для счастья дал:
И с любовью, и с женою,
Даже с местом угадал!

Речка - косы золотые,
Деревенька - Божий храм!
Горы снежно-ветровые,
Дали в небушко, а там
над тайгою в росном поле
Месяц пашет босиком.
Зорька в розовом подоле
Нянчит день над озерком.
Плес укутался в простынку…
Травам снится сеновал...
Даже малую былинку
Здесь Господь поцеловал.
Ну, а как еще иначе,
Это ж родина, а тут:
И дожди с тобой поплачут,
И литовочки споют!
Утром даль с крыльца обнимешь,
Смоль таежную вдохнешь...
Как тут крылья не раскинешь,
Да строкой не запоешь!?
А погладишь бархат почки
Вербы, спящей в хрустале…
И душа сплетает строчки
О любви к родной земле.


Рецензии
Еще один шедевр... Вы пишете самые красивые стихи о родине, самые нежные... столько любви и нежности к родным местам ни у кого в стихах не видела.

Разместила к себе в дневник и читаю, читаю...наслаждаюсь...

СПАСИБО Вам!
Счастья, покоя и вдохновения Вам, Владимир!

Ирина Родник   09.03.2024 18:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо на добром слове, дорогая Ирина!

Владимир Квашнин 2   10.03.2024 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.