Когда мечта, какой уж смех

Аленка ручонками тянется к маме,
Смеется: "Вот вырасту, слава в кармане.
Я буду моделью парижских журналов,
Звездой, победителем разных финалов".

Никитка (покушав) с улыбою милой
Готов с ребятишками мериться силой.
Он в мыслях ребячливых стал чемпионом,
Надеждой страны и кумиром девчонок.

Ерема и Маша, с мечтою о многом,
Пытаются сесть, упираются рогом.
Вот станем на ножки, прощай апория.
Не раз еще вспомнит (дар божий) Россия.

И только два Павла сжимаясь от смеха:
"Сестренки, братишки желаем успеха.
Мечтайте, безумствуйте, коли есть время.
Одно — не лежать на печи, как Емеля"...

Аленка в пеленках, Никитка у титьки,
Любимы, чисты, словно звук первой скрипки.
Ерема и Маша, два Павла — конфетки...
Два сидня, два лежня, два поползня (детки) *

*Пословица из собрания В.И.Даля

ИКФ НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ДОЛЖНЫ СМЕЯТЬСЯ ДЕТИ" – /до 20 строк/


Рецензии
Анатолий, понравились все Ваши детки!
С улыбкой и пожеланиями успеха,

Екатерина Рыскова   25.05.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.