Безумство. 48-8

Бывший балетный, он - не в себе,
Ищет свою партнёршу.
Страдание - на трясущейся губе,
Отчаяние лик его морщит.

Ходит по улицам из конца в конец.
Во взгляде безумном - о ней
Вопрос. А шляпа - терновый венец,
Натянута до самых бровей.

Я тоже встречал его и не раз.
Мужчин обходил он боком,
А с женщин встречных не спускал глаз
И даже шептал им что-то.

Он умер внезапно, как говорят,
В последнем стремительном танце.
Факелом мечущимся горя,
На дальнейшую жизнь - без шанса.

Встретил наверно партнёршу свою,
Или по ту сторону встретит
В аду ли, а может быть и в раю.
Теперь уж, как Бог пометит.

Опустели улицы без него
И я замечаю неладное.
Что сам безумства ищу того,
Неистово, пристально, жадно.


Рецензии