Новые загадки

До чего же хороши
Из песочка беляши.
Надя их испечь хотела,
Жаль что солнце в тучку... ( Село)

Волк кусает,
Жучка лает.
Бык мычит,
Сторож... ( Спит)

Почему оно соленое
Море бурей закаленное?
Зевс по небу проходил,
Солоницу ... ( Уронил)

Черт не только омут знает.
Он и ввысь стрелой взлетает.
Помните, как в старину
Он украл Яге... ( Луну)

Знайте, бабы, "Боже мой!"
Дом построил Водяной.
Знаем, дед, на речке Талка
Появилася... ( Русалка)

С незапамятных времен
Злобой Волк был наделен.
Съел трех сразу поросят,
Семерых потом... ( Козлят)

Звери тоже ведь ругаются,
Как и люди, обижаются.
У Жучки Васька кость стащил
И лапой в морду... ( Получил)


Рецензии