***

В глубине, в долине снов
Что кажется далёкой
Ты нравом, духом будь готов
Ведь мыслей подоплёка

Увы не та, что думал ты
Пойдём скорее в рощу
И там, дружище, посмотри
На тот цветочек тощий

Из древа веточек берёт
Бутон его начало
Не так всё, задом-наперёд
О том листва сказала

Мы появились из ствола
А, ствол из стебля вырос
А корням жизнь земля дала
Землю питает сырость

Не так всё просто, милый друг
Ведь присмотрись поближе
Причин тому, что есть вокруг
Есть множество, узри же


Рецензии