***

Они не знают про войну.
Спят на диване
И зло на свете всех клянут
В угаре пьяном.
С вождём целуются в засос-
Пусть и с портретом.
Он им корнями в мозг пророс
Авторитетом.
Они сидят с открытым ртом,
Глотают жадно,
Что льёт с экранов в каждый дом
Их пропаганда.
Готовы верить чёрной лжи-
Ведь так удобно.
Поработил их всех режим
Внутриутробно.
Уже с рождения - рабы.
Звеня цепями,
Вождя готовы полюбить,
Сильнее мамы.
И продаются за рубли,
За три целковых.
И предают своих, чужих-
Всех, без разбора.
Меняют жизни за одно
Лишь обещанье.
Для них война- сюжет кино
С телеэкрана.
И потому им умирать
Совсем не страшно.
С дивана в недругов стрелять
Они отважны.
Но у реальности другой
И цвет ,и запах.
Когда столкнула жизнь с войной,
То стали плакать:
«Мы не хотели убивать,
Мы заблудились .
Пришли вас всех освобождать-
Вы ж плохо жили.»
Несут по миру смерть и боль
Живые зомби.
Их всех бросают на убой .
С них лепят бомбы.
Но нет у них давно души-
Она погибла.
Её продали за гроши,
Что очевидно.
И горько плачет в небе Бог,
Детей жалея.
Остановить вражду не смог,
Сердца ржавеют.
И как их , грешных, вразумить?
Вернуть всех к вере.
И научить других любить
И быть добрее.
Но есть у Бога оппонент-
Злой искуситель.
Давно над верой взял он верх,
Поработитель.
И превратил он свой народ
В подобье стада.
И всех уверенно ведёт
На баррикады.
Весь мир для них - заклятый враг.
Они - герои.
Но оказалось всё не так:
Теперь изгои.
И продолжают воевать
Все на диванах.
И всех готовы убивать -
Сердца с изъяном.
Но бумеранг не отменить-
Закон Вселенной.
Прийдется им за всё платить
Всенепременно.
28.04.2022


Рецензии