Земля не будет ждать

Земля не будет ждать. Крестьянин не придет,
Она саму себя уж чем-нибудь займет!
И все это потом тебе и корчевать,
Или совсем забудь,- земля не станет ждать...

Не будешь хорошо в руках держать ее,
Замешкаешься чуть,- она возьмет свое
И сколь ни говори, что вся она твоя,
Слыхала уж не раз подобное земля,

А все ж поработить никто не смог ее,
Чуть хватку отпусти,- она возьмет свое!


Рецензии