Апрель уже история, последний день идёт

Апрель уже история, последний день идёт,
Но видимо природа-мать имеет на сей счёт
Иные, к слову, взгляды: опять позёмка вьёт.
Не мыслимо, но вдруг метель под вечер заметёт?

И вроде небо ясное, уже давно весна.
Где зелень, трели звонких птиц с утра и до темна?
Зима ушла, но просится обратно в мир она.
Не исчерпала весь запас за свой сезон до дна?

Апрель теперь уходит прочь, май на носу давно.
Давно пора весне прийти. Стучится ж всё в окно,
Как будто извиняется - я тут, я рядом, но
Не ловко отвлекать, я жду, раз так заведено...

Какой-то не весёлый год, нет правил, всё вверх дном.
Возможно ль это описать не явью, странным сном?
Но мы живём, не спим, мой друг и явь, что за окном.
Весна мы ждём тебя сейчас, не завтра, не потом...


Рецензии