Лишнее

Богу много чего не нужно:
Шлейф тащить за собой из войн.
Создавать для себя оружие.
Он давно всё откинул вон
Отравляющее, дурное,
Всё, что молится на пятак.
Бог - где вечное, золотое,
Да не золото - Дал за так.
Да не взяли, сочтя дремуче:
"Ценность блеском должна гореть!".
Так и лжи натворили кучу,
Вместо жизни выбрали смерть.

28.04.2022


Рецензии