Диссонанс

Птицы ликуют, мурлычет природа... Весна!
                В души народу вселяет тревогу война...

Дождик весенний приносит раскаты грозы.
                С запада взрывы, бомбёжка - крушенье мечты...

Парень  ласкает ладони любимой своей.
                Брат с автоматом воюет под стоны друзей...

Воздух прозрачен, в нём запах воды и земли.
                Гарь от пожара с Окраины, там всё сожгли...

Здесь всё, как раньше, размеренно мирно живём.
                Там проливается кровь под смертельным огнём...

Солнце на куполе церкви, сияет сусаль.
                В лица молящихся скорбно вписалась печаль...

В наших сердцах отзывается эхо войны.
                Дай нам, Господь, одолеть это бремя страны!


Рецензии
Кто "развязывает" войны - вопрос исторический. Но, я бы этих людей закрывал в псих больницу, и полностью изолировал от здорового общества....

Станислав Зарудний   26.01.2024 07:52     Заявить о нарушении
Психбольницы будут переполнены по всему миру!

Людмила Никонова   29.01.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.