Нас и для круглого стола уже остались единицы

Нас и для круглого стола
уже остались единицы.
В корзине времени – страна.
На кон поставлены столицы,
станицы и страницы книг –
успеть бы написать… Кто знает,
что впереди: минута – миг –
час – выдох – вдох – морозы в мае –
дожди январские – печаль –
закат – рассвет – портрет на полке?...
И как ни вглядывайся вдаль –
лишь контролер и остановки…
Знакомый, но чужой маршрут.
Привычна боль из ниоткуда.
В который раз куранты бьют.
Растут герои и иуды.
Кругами память по воде
расходится. Дрожат ресницы.
Успеть посеять рожь к среде,
чтоб осенью тебе присниться.
Успеть вскопать весь огород –
с картошкой мы перезимуем…
А там и время подойдёт
твоим февральским поцелуям.


Рецензии
Извечная тяга к ЗЕМЛЕ...Во всех Русских.Я знаю,что на Украине народ подвергся переформатированию своего исторического предназначения-БЫТЬ НАВЕКИ С РОССИЕЙ.Запад умирает и напоследок отравляет НАРОДЫ миазмами СМЕРТИ.(Педерастия,однополые ,,браки,,пересадка органов от убитых детей ,,рокфеллерам и дюпонам,,.....) Только Вера в христианские ЦЕННОСТИ спасёт всех.С Богом и ВЕРОЙ.

Александр Королёв-Иван   12.08.2022 14:35     Заявить о нарушении