Морщины столетий

Фонарь чугунный
Два столетья
Стоит задумчивый
И важный.

О чем он думает?-
Не знаем.
Все ходят мимо,
Словно тени.

Его сиянье вдохновляет
Луны уставшей отраженье.
И мы, спокойны,
Если знаем-

В Санкт-Петербурге
Все как прежде.
Спешим и мало замечаем-
Морщины крашеных столетий.

А.Н. Лазаренков
  21.04.2020


Рецензии