Для дальнейшего улучшения

О превратностях жизни судача:
перекосах, мытарствах судьбы,
забывают какая удача,
что родиться и жить суждены.

За отчаянным криком рождения,
первый вздох, как первый глоток,
и пожизненное брожение
окружающего в "комок".

Споры с солнцем и непогодой,
с власть имущим, нищим на паперти...
День за днём, не событьям угодой,
но в копилку - уроками памяти.

И когда, что увы неизменно,
время вынудит на итог,
отыскать ответ непременно -
что успели за прожитый срок.

Если он спрессован до мига,
не упущенного на ветер,
и любовь не была игом,
и продолжится счастье в детях,

Значит можно без слёз прощаться,
не оглядываясь в сожаления.
Место правнукам должно достаться
для дальнейшего улучшения.


Рецензии
Вот это прекрасно, другого не надо.
Однако оно присутствовть будет,
Что Жизнью завётся в ипостасях различных.
Для каждого личное и общего много...
Здравствуй Давид, до правнуков можно, а дальше как знаешь.
Нашёл,понравилоь и написалось на первое

Виктор Гречихин   01.05.2022 10:08     Заявить о нарушении