Забыли чистое лицо, без гримма всё маски... печаль

ЗАБЫЛИ ЧИСТОЕ ЛИЦО, БЕЗ ГРИММА
ВСЁ МАСКИ...ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА...
ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ЧИТАЕМ ЛИЦА,
А СЕЙЧАС ОДНИ ЛИШЬ НЕБЫЛИЦЫ...

НАМАЗАННАЯ ГРИММОМ КОЖА,
УКРАШАЕТ ЧТО?! НАВЕРНО РОЖУ...
И РЕЖЕТ ПАМЯТЬ ОСТРЕЙ НОЖА,
И ГДЕ ТЫ МИЛАЯ И ГОСПОЖА?!...

ПЛАТЬЕ ЧИСТОЕ ИЗ КРЕОЛИНА,
НЕ ЖЕНЩИНА, А БАЛЕРИНА...
И НЕЖНОСЬ БЕЛОГО ЛИЦА,
БЛАГОРОДНАЯ ОСАНКА НЕ ДЛЯ ПОДЛЕЦА...

И ЛИКИ ЭТИ ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА,
ЛИШЬ НА КАРТИНАХ ЛЕДИ, ГОСПОДА...
НЕЗАБЫВАЕМОЕ СТАРОЕ КИНО,
ДАМЫ БЕЗСЛОВЕСНЫЕ И В КИМОНО...


Рецензии