Светлая память

Падают капли
На красные флаги.
Все, что не знали-
Додумаем сами.

Правда ужасна-
Не смоет дождями.
Не зарастает
Зеленой травою.

Ржавым железом
Бренчит под ногами.
Эхом несется
Среди поколений.

Встанем пораньше
Девятого Мая.
Красные флаги
Руками поправить.

Падают капли
На светлую память.
Черные земли
Весной прорастают.

А.Н. Лазаренков
  03.05.2020


Рецензии