Зелёный светофор

Вдали стоит железная опора,
Молодцевата ,выправкой горда.
На ней зелёный шарик светофора,
Как с неба кем-то вставлена звезда.
Во власти тьмы горит красноречиво,
Героя видно даже за версту.
Он поезда дождётся терпеливо
И вновь глядит с надеждой в пустоту.
Знак не боится жара иль морозов,
Девиз его - величественный труд.
Механики стальных электровозов
До смерти обожают изумруд!

Механики - это машинисты.


Рецензии
Отлично написал, Володя!

Улекса фон Лу   30.04.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Лариса!

Владимир Мошонкин   01.05.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.