Профессор

Сколько капель в дожде?
Восемьсот миллиардов.
Я вчера их считал
целый день из окна.
Дождь задумчиво пел,
словно лучший из бардов,
Капли падали в траву,
пила их она.

Ты не веришь? Проверь.
Назови это вралью.
Посчитай и воскликни,
что наглая ложь.
Только вряд ли меня
запугаешь моралью:
дождь сегодня другой,
а того – не вернёшь.

Об обмане моём
не тверди же нелестно. 
Все твои обвиненья –
не больше чем звук.
Восемьсот миллиардов!
Не спорь! Бесполезно!
Я – профессор
поэтико-точных наук.


Рецензии