Valborgsmassoafton

языческий праздник
в канун первого мая
повсюду костры

повсюду костры
напугать и отвадить
сборища ведьм

пиршества ведьм
в честь святой Вальпургии
шабаш и пляски

шабаш и пляски
на горных вершинах
ведьмы на метлах

ведьмы на метлах
виртуально я с вами
метла моя...где? )

*

/ 2020-2022/

примечание:
1. 30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton).
В Швеции утверждают, что Вальпургиева ночь - это просто встреча весны, а огромными кострами,
которые зажигаются по всей стране, шведы должны напугать и отвадить ведьм,
которые слетаются в ночь  с 30 апреля на 1 мая на шабаш.
На улицах города дети и взрослые до раннего утра гуляют по городу, поют песни,
 устраивают концерты, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны.
2. Наглядно и музыкально - "Swedish Valborg - Walpurgis night bonfire"
                http://www.youtube.com/watch?v=IYKYLknAnEY


Рецензии