Глаз озера

Глаз озера полон водицы,
Поверхность ужасно тиха.
Ветвистый ивняк за ресницы
Считается в мире стиха.
Весна нужный цвет макияжа
Придала с желанием грёз.
Над ним маневрирует стража
Увёртливо храбрых стрекоз.
В нём нравы покорные с рода,
Магнитит к себе тишину.
Глядит зорко в синь небосвода,
А ночью на звёзды ,луну.
Заметит ,как микрочастица
Летит в обаянии нег,
Ведь зренье его "единица",
На минус не сядет вовек.


Рецензии
чудесный образ!

Улекса фон Лу   30.04.2022 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мошонкин   01.05.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.